22.04.2021 4:02

Перекрывают подходы к площади Революции в Челябинске

Перекрывают подходы к площади Революции в Челябинске

Ранее власти Челябинска отказались согласовать проведение акции протеста в поддержку Алексея Навального. Местный штаб Навального подал заявку на проведение митинга на площади Революции в 19.00 сегодня.

Однако администрация ответила, что именно на это время запланирована репетиция парада Победы.

Только что челябинский штаб Навального сообщил, что начали перекрывать подземные переходы, ведущие на площадь Революции.

Причина перекрытия не указана. Надпись гласит, что просто проход запрещен. Кем и почему, неясно.

Лишний раз горожане могут убедиться, что подземные переходы в центре города, как ранее и говорили урбанисты, делают главную площадь города недоступной. Причем, на сей раз не только для маломобильных групп граждан, но и вообще для всех.

Сегодня по всей стране штаб Навального запланировал проведение таких акций протеста на центральных площадях городов. И наверняка власти всех городов будут всячески противдействовать этому. Тем более что акции протеста могут сильно испортить впечатления россиян от послания президента Федеральному собранию, которое было оглашено сегодня.

Причин у акции протеста две. Первая - ухудашющееся состояние здоровья Алексея Навального, который голодает в колонии уже 20 дней. Лидер российской оппозиции отправлен в колонию вопреки решению Европейского суда по правам человека, который признал, что действие, за которое осудили Навального, не является преступлением по российскому закону. Навальному ранее Россия уже выплатила компенсацию за нарушение его прав.

Вторая причина - стремление прокуратуры Москвы в суде добиться признания экстремистскими оргоанизациями движения Навального, Фонда борьбы с коррупцией (уже признан Минюстом иноагентом) и Фонда защиты прав граждан. Соответствующий иск уже подан. 26 апреля суд рассмотрит этот иск прокуратуры. И есть большая вероятность, что требования удовлетворят. И названные организации, которые никакими экстремистскими действиями никогда не отличались, власти постараются приравнять в результате к террористам - фактически за активные мирные протесты. Что вообще-то совершенно законно (мирные протесты) согласно Конституции.

Ранее акции протеста сторонников Навального в Челябинске 23 и 31 января собирали по несколько тысяч участников, несмотря на противодействие полиции. Силовики в громкоговорители сообщали, что акции протеста незаконны, поскольку несогласованы. Однако они не говорили про 31 статью Конституции, которая как раз гарантирует гражданам России право участия в мирных собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях.

Источник

Брянцы могут забрать котят из приюта на благотворительной выставке Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило россиян С 4 мая из Брянска стартуют авиарейсы в Сочи Массовая эвакуация людей из ТРК «Алмаз» в Челябинске: причины неясны В среду в Брянске столбик термометра покажет выше 30-ти градусов

Лента новостей