10.05.2018 12:33

Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение

Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение

<h1>Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение<h1>

Считаете ли вы корпоративное обучение данью западной моде или видите в нем реальные перспективы улучшения работы сотрудников? К счастью, такое явление уже давно не является новинкой и мы уже знаем все его особенности, основываясь на опыте компаний, использующих корпоративное обучение не первый год.

Обучение внутри компании: кому оно необходимо

Говоря простым языком, корпоративное обучение  - это ряд мероприятий, которые нужны для повышения профессионализма сотрудников. Это не просто несколько лекций о новых способах поднятия эффективности продаж, а различные тренинги, круглые столы, мастер-классы, обучение работе в команде и проверка знаний на практике, то есть улучшается функционирование всего предприятия.

Для кого необходима организация корпоративного обучения? Для всех, но с разной направленностью:

  • Менеджеры по продажам в обязательном порядке должны усваивать новые способы реализации товара, хитрости и стратегии, позволяющие увеличить эффективность их работы. Кроме того, каждая развивающаяся компания постоянно увеличивает список товаров и услуг, о которых должен знать каждый менеджер.
  • Отдел по работе с клиентами. Если специалист не просто может отвечать на звонки, но и знает основы психологии и правильные способы общения с покупателями, то он сможет увеличить прибыль всей компании. Согласитесь, не каждый работник будет самостоятельно изучать специализированную литературу.
  • Сотрудники юридического отдела и бухгалтерии должны вовремя получать информацию обо всех изменениях в законодательстве, а во время обучения, как правило, подробно разбираются даже нетипичные ситуации, с которыми может столкнуться специалист.
  • Новые сотрудники. Трудно работать, не зная ничего о деятельности компании и особенностях отрасли. Обучение для новичков – обязательное условие грамотной работы фирмы, вне зависимости есть ли у него диплом вуза или нет (его же можно и просто купить).
  • Операторы автоматизированных систем также нуждаются в постоянном повышении профессионализма. Активное развитие новейших технологий дарит бизнесу возможность максимально автоматизировать процессы, но без грамотных специалистов это практически невозможно.

Насколько эффективно будет обучение, полностью зависит от заинтересованности руководства и правильного определения задач. Никакого неопределенного «улучшить работу», а особая цель.

Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение

Задачи корпоративного обучения

Здесь мы приведем примеры типовых задач, которые должно решить корпоративное обучение, независимо от сферы деятельности предприятия.

  • Полноценная подготовка новичков и работа над пробелами в знаниях опытных специалистов.
  • Повышение квалификации персонала и подготовка к работе на высокой должности.
  • Подготовка к дальнейшей реализации новых проектов, необходимых для развития компании.
  • Использование новейших технологий, которые после обучения будут внедрены в работу предприятия.

Выбирать подход к обучению необходимо, ориентируясь на конкретные цели, которые должны быть достигнуты после завершения курса.

Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение

Как правильно организовать корпоративное обучение

После того, как руководство проанализировало нынешнее состояние предприятия и определило задачи обучения, следует выбрать метод.

Ели вы впервые столкнулись с необходимостью введения корпоративного обучения, то есть смысл обратиться к профессионалам – они помогут правильно выбрать стратегию и составить план занятий. Выше изображена система работы специализированной фирмы. Настоящие профессионалы окажут помощь так, что после вам не придется прибегать к услугам организаций – вы сможете сами правильно формировать систему обучения и совершенствовать ее, подбирая лучшие решения именно для вашей фирмы.

Задача любого руководителя – контролировать весь процесс корпоративного обучения, следить за достигнутыми результатами и правильно мотивировать сотрудников, регулярно проверять качество полученных ими знаний. Не забывайте поощрять тех сотрудников, которые добились наибольших успехов и внимательно относиться к их предложениям по улучшению системы обучения.

Роскомнадзор отступает под натиском Telegram? Брянский приют для животных попросил о помощи Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал Александр Муратаев на шоу «Всё, кроме обычного» Теплотехника для дома

Лента новостей