25.06.2019 14:52

Челябинка Татьяна Кудашова выиграла соревнования по олимпийскому тхэквондо

Челябинка Татьяна Кудашова выиграла соревнования по олимпийскому тхэквондо

На пути к золотой медали чемпионата Татьяна уверенно победила соперниц из Германии и Испании. В финале ее ожидала представительница Израиля Abishag Semberg, но серьезной борьбы не получилось. Итоговый счет 14:5 в пользу челябинской тхэквондистки.

Благодаря этому успеху Татьяна Кудашова заработала десять рейтинговых баллов, которые будут учитываться в распределении квот для участия на Олимпийских Играх-2020. На данный момент в ее активе 370.11 очков, позволяющих занимать четвертую позицию в мировом рейтинге. Hatice Kubra ILGUN, тхэквандистка Турции, отстает от российской спортсменки на 24,89 балла и занимает пятую строчку. Возглавляет рейтинг представительница Великобритании Jade JONES, на ее счету 621,11 очко.

Сейчас Татьяна Кудашова находится в отпуске, в конце июля у нее запланирован учебно-тренировочный сбор в Челябинске. Она надеется завершить этот год, отобравшись на Олимпиаду в Токио.

В этом году Кудашова примет участие в трех этапах соревнований по тхэквондо. А в конце года она будет защищать честь России в финале мировой серии Гран-при. Чтобы отобраться на олимпийские игры в Токио, уроженке Челябинска необходимо удержаться в пятерке сильнейших тхэквондисток мира. Если же в конце года Татьяна покинет первую пятерку рейтинга, ей придется участвовать в квалификационном этапе отбора на Олимпийские игры в Токио.

Напомним, Кудашова является двукратным серебряным призером чемпионатов мира и трехкратной чемпионкой Европы по тхэквондо, она тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Корё» Челябинска под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

Что такое тхэквондо? Удар ногой в голову, эффектный уход от атаки или что-то большее? Дословно этот вид спорта переводится как «путь ноги и руки». В спортивной школе «Корё» уверены, что тхэквандо – это не только возможность быть сильным и здоровым, но и способность развития интеллектуальных качеств человека. Благодаря этому виду спорта ребенок становится воспитанным и дисциплинированным. Тхэквондо считается одним из самых популярных и безопасных видов спорта в мире, по популярности и вовлеченности в процесс уступая лишь футболу.

Дмитрий Кваша

Источник

Отдых в Анапе: Благовещенская Момент обрушения петербургского университета попал на видео В Клинцах ВАЗ чуть не покалечил пассажиров Audi Брянские танцоры завоевали престижный Кубок «Европа-Азия» В Брянске будут судить девушку «заминировавшую» «Макдоналдс»

Лента новостей