23.04.2021 7:22

Челябинск сможет обновить транспортную систему благодаря метро, заявил Путин

Челябинск сможет обновить транспортную систему благодаря метро, заявил Путин

Напомним, метро в Челябинске не может появиться уже на протяжении нескольких десятилетий. Строительство фактически заморозили из-за нехватки денег более 10 лет назад.

Недавно по итогам торгов на право обслуживания метро победителем стала сочинская компания ЗАО «Южное горно-строительное управление». Эта компания обязана будет провести строительно-монтажные работы на участке между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы».

Однако о возобновлении строительства метро речь пока не идет. Согласно разным вариантам проекта на завершение строительства первой ветки метро в Челябинске нужно от 35 до 90 миллиардов рублей. При этом никаких задач по перевозке пассажиров, которые ставились изначально, в сегодняшних условиях этот проект уже не решит. Собственных свободных средств в десятки миллиардов рублей у региона нет. Миндортранс области ранее сообщал, что метро смогут достроить только при федеральной поддержке.

То, что с общественным транспортом Челябинска беда, знают не только южноуральцы и президент. Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила про «ведра с гвоздями», которые ездят по челябинским улицам Сенатор говорила о состоянии маршруток и о том, что в Челябинске правит маршрутная мафия.

Источник

«Государство не просило вас рожать». Заявление уральской чиновницы вызвало скандал Сергей Ковалев может провести бой в Москве в следующем году Система электронных пропусков должна заработать в Москве со среды. Готовы ли к «старту» система и граждане? В Навлинском районе нашли артснаряд Новые госпитали для зараженных Covid-19 готовят в Челябинске

Лента новостей