28.04.2021 7:42

Челябинская область и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Челябинская область и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Заявленная цель сотрудничества региона и делового объединения - развитие малого и среднего бизнеса, делового и инвестиционного климата, а также на решение социально-экономических задач региона.

В Челябинской области приняли 15 областных законов, которые снизили фискальную нагрузку на бизнес и сохранили деньги в экономическом обороте компаний.

Расширены перечни видов деятельности для применения патентной системы налогообложения, уменьшена ставка по упрощенной системе налогообложения до минимально возможного в регионе уровня для отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства в отраслях, пострадавших от коронакризиса.

Бизнес Челябинской области получил помощь на общую сумму более 30 миллиардов рублей, что позволило сохранить 200 тысяч рабочих мест в регионе.

Область подключилась к реализации механизмов для привлечения инвестиций - заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Уже составлен реестр из 17 крупных проектов, претендующих на заключение подобных соглашений на региональном или федеральном уровне.

Алексей Текслер и Павел Титов обсудили перспективы развития туризма в Челябинской области.

В свою очередь Павел Титов отметил:

27 апреля в Историческом музее прошла премьера документального проекта Натальи Исаковой «Новое железо Урала». После него состоялась дискуссия, главной темой которой и стал туристический потенциал региона.

Ранее другой заместитель министра экономического развития области Андрей Минченко, говоря о туристическом потенциале региона, отмечал:

Источник

Жителей города приглашают на первый брянский полумарафон Кремль не хочет разрыва отношений с Евросоюзом С 5 ноября Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси в Европе В брянской деревне построят артезианскую скважину В Японии стали хитом календари с фотографиями Путина

Лента новостей