17.05.2019 15:53

Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге

Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге

По мнению Латышева, в Челябинске такой размах протестов невозможен.

Краевед опасается, что в столице Южного Урала вряд ли найдется большое количество людей, которые будут протестовать против уничтожения части сквера перед ЮУрГУ, где собираются соорудить часовню.

В качестве примера равнодушия челябинцев Латышев привел уничтожение уникального старинного здания цейхгауза на территории городской больницы. Как отмечает руководитель группы «Архистраж», это был памятник истории и культуры: «И помог его снести православный Баландин, председатель госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Сейчас там сооружается церквушка».

При этом, как отмечает Латышев, полуразрушенные храмы в Красноармейском районе - памятники истории и культуры - «не нужны ни тому же православному Баландину, ни РПЦшникам».

О противостоянии в Екатеринбурге, где на месте сквера власти и крупные предприниматели решили построить православный храм (это решение привело к массовым протестам), мы ранее рассказывали.

Источник

Опознание тел погибших началось в Керчи В брянском Климово прошел Межгосударственный семинар учителей Пострадавшего в ДТП в Дятьковском районе пришлось вырезать из авто Теневое ЦРУ готовит мировую войну против России, считает западный эксперт Преимущества лазерной терапии

Лента новостей