17.05.2019 15:53

Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге

Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге

По мнению Латышева, в Челябинске такой размах протестов невозможен.

Краевед опасается, что в столице Южного Урала вряд ли найдется большое количество людей, которые будут протестовать против уничтожения части сквера перед ЮУрГУ, где собираются соорудить часовню.

В качестве примера равнодушия челябинцев Латышев привел уничтожение уникального старинного здания цейхгауза на территории городской больницы. Как отмечает руководитель группы «Архистраж», это был памятник истории и культуры: «И помог его снести православный Баландин, председатель госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Сейчас там сооружается церквушка».

При этом, как отмечает Латышев, полуразрушенные храмы в Красноармейском районе - памятники истории и культуры - «не нужны ни тому же православному Баландину, ни РПЦшникам».

О противостоянии в Екатеринбурге, где на месте сквера власти и крупные предприниматели решили построить православный храм (это решение привело к массовым протестам), мы ранее рассказывали.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников Жительница Москвы выплатит штраф 137 тысяч за загрязнение Брянской земли Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев В поле под Дубровкой нашли ржавые артснаряды Умерла звезда «Санта Барбары»

Лента новостей