Черновецкому предложили ввести мораторий на строительство вблизи Днепра

ЮНЕСКО порекомендовала киевским органам власти запретить строительство высотных объектов на берегах реки Днепр, особенно в оползневых зонах.

Как говорится в сообщении Министерства регионального развития и строительства, по итогам 33-ей сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, перечень рекомендаций комитета совместно с заключением мониторинговой комиссии уже направлены в Украину.

Эксперты ЮНЕСКО обеспокоены застройкой на оползневых склонах Днепра. Специалисты считают, что строительство в такой зоне высотных зданий повредит историчесому пейзажу и поставит под угрозу существование Киево-Печерской Лавры.

Если столичные власти проигнорируют рекомендации ЮНЕСКО, то, возможно, комитет переведет ряд исторических объектов Киева в Список всемирного наследия, находящегося в опасности.

В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка При пожаре в Клинцах сгорели дом, баня и сарай В интернет попали данные о 20 тысячах объектах недвижимости Он голосовал за повышение пенсионного возраста и выдвигал ультиматум Путину. Депутат Виктор Водолацкий В Брянске на Пионерской прорвало канализацию

Лента новостей