11.02.2020 11:42

Чероки сохранят свои семена в «Хранилище Судного дня»

Чероки сохранят свои семена в «Хранилище Судного дня»

Этот бункер на Шпицбергене часто называют «Хранилищем Судного дня». Здесь на случай глобальных катаклизмов хранится около миллиона образцов семян продовольственных культур.

Народ Чероки насчитывает более 370 000 граждан по всему миру. Большинство его представителей живет в Оклахоме. Чероки решили поместить в хранилище семена девяти древних сортов кукурузы и бобов, включая священную кукурузу «Белый орёл», используемую во время риутальных мероприятий.

Главный вождь народа Чак Хоскин-младший говорит: «Это честь, что часть нашей культуры сохранится навсегда, и в мире всегда будет существовать часть народа чероки».

Это первое в истории пожертвование семян от коренного племени в США, но оно не станет первым пожертвованием от коренных народов - два года назад сюда были помещены образцы семян от коренных народов Перу.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фарит Ганиев В Минздраве сообщили об улучшении состояния спасенного в Магнитогорске младенца Голые танцы устроил житель Челябинска на улице Подросток погиб при падении с трактора Цитологическое исследование: когда, как и для чего делают

Лента новостей