27.03.2020 23:52

Что думает о коронавирусе переболевший 101 год назад «испанкой» человек

Что думает о коронавирусе переболевший 101 год назад «испанкой» человек

Об уникальном опыте своего отца рассказывает журналист Fox News Channel Грег Палкот.

Сейчас Эдвард Палкот живет в пригороде Нью-Йорка, а сто с лишним лет назад, когда повсюду свирепствовала «испанка», он со своими родителями жил в Питтсбурге.

Эдварду было 5 лет, когда он заразился вирусом, вероятно, от своих товарищей по играм. В отличие от нынешнего COVID-19, та инфекция поражала молодых сильнее, чем пожилых. В семье заболел только он.

Питтсбург лихорадочно строил импровизированные больницы, вокруг которых толпились люди, изо всех сил пытаясь дышать наполненными жидкостью легкими. Никаких респираторов тогда не было.

Эдвард Палкот вспоминает:

Заболевшего маленького Эда родители не сдали в больницу, обеспечив ему заботливый уход дома. Это и спасло его, считает он. А еще семейный врач Палкотов, доктор Фредерик, чьи визиты на дом обходились в огромную по тем временам сумму в два доллара, но оно того стоило, говорит Эдвард.

Примерно через неделю болезни маленький Эдвард пришел в себя. В качестве терапии, чтобы удалить остатки гриппа из легких, доктор Фредерик прописал ему побольше играть на улице.

Теперь 106-летний Эдвард Палкот встречает вторую в своей жизни пандемию полным оптимизма и забот по дому. За событиями он следит по интернету и телевизионным новостям. Он считает коронавирус серьезным испытанием, но надеется, что люди справятся и с ним, как справились с «испанкой».

Источник

«Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета В Россию вернется арахис из США Почти треть молочной продукции Брянской области фальсифицированы Российские физики осуществили квантовую телепортацию Чемпионат России по футболу возобновится в июне

Лента новостей