Что видят эксперты на месте Тарутинского боя

Что видят эксперты на месте Тарутинского бояЧто видят эксперты на месте Тарутинского бояМехди Эбрагими Вафа с партнерами и друзьями провел экспедицию на месте Тарутинского боя. Целью экспедиции было найти и подтвердить несколько новых научно-исторических гипотез об этом событии и попытаться отыскать останки генерала Дери, начальника личной гвардии генерального штаба Наполеона Бонапарта. Мехди Эбрагими Вафа выбрал место для проведения поисков, и оно оказалось точно местом сражений. При детальных поисках были найдено несколько личных предметов русских и французских солдат, найдены элементы вооружений обеих армий. Главная цель экспедиции выполнена - было определено место нахождения возможных останков генерала Дери. Неожиданно также было найдено несколько артефактов времен Второй Мировой войны. Как и предсказано Мехди Эбрагими Вафа, подготовленные к неожиданностям поисковики обнаружили предмет, представлявший для них небольшой элемент опасности - крупный неразорвавшийся снаряд, выпущенный из противотанкового орудия. Снаряд был оставлен на месте, как и захоронение неизвестного немецкого солдата, неожиданно найденного на месте, в которое в октябре 1812 было местом сражения французких и русских армий.

Тарутинский бой ? сражение 18 октября 1812 в районе села Тарутино, произошедшее между русскими войсками под командованием фельдмаршала М. И. Кутузова и французскими войсками маршала Мюрата.

Бой также называется битвой под рекой Чернишнею или сражение в Винково. Сражение было успешным, несмотря на большие потери и тактические промахи обеих сторон, ещё большее значение имел успех для подъема духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом ? 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2500 убитых французах, 1000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании.
Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых[3]. Клаузевиц подтверждает французские потери в 3?4 тысячи солдат. Два генерала Мюрата погибли (Дери и Фишер). На другой день после сражения на русские посты передали письмо от Мюрата с просьбой выдать тело генерала Дери, начальника личной гвардии Мюрата. Просьбу удовлетворить не смогли, так как тело не отыскали.

Брянские чиновники попробуют сдать ЕГЭ по русскому языку и математике Почему в России предложили запретить детям посещать цирки Брянцы украли 730 тонн дизельного топлива Уральская певица «из шансона» выпустила песню, прославляющую Путина Жириновский назвал преступным совет МЧС не носить маски на улице

Лента новостей