ЦСКА завершил регулярный чемпионат победой в овертайме

ЦСКА завершил регулярный чемпионат победой в овертаймеЦСКА завершил регулярный чемпионат победой в овертаймеВ воскресенье в Перми московский ЦСКА проводил свой последний матч в регулярном чемпионате суперлиги А. Для местного "Урал-Грейта" встреча с "армейцами" носила принципиальный характер, в то время как "красно-синие" уже в ранге победителя регулярного чемпионата доигрывали первенство. В Москве остался "лишний" легионер на эту встречу - Теодорос Папалукас.

ЦСКА начал встречу с двух подряд трехочковых в исполнении Траджана Лэнгдона. Соперник ответил попаданиями аналогичного достоинства от Василия Карасева и Юриса Големаца, а также средним броском Террела Лайдея, выиграв стартовые три минуты - 8:6. Однако затем полное преимущество перешло к гостям, и первую четверть команды закончили с весомым перевесом "армейцев" - 31:19.

Во второй десятиминутке ЦСКА действовал не столь удачно в первую очередь из-за того, что не могли найти взаимодействие Джон Роберт Холден и Томас ван ден Шпигель. В итоге к большому перерыву преимущество подопечных Этторе Мессины растаяло - 40:38, примечательно, что москвичи во второй четверти набрали всего 9 очков.

Третью четверть ЦСКА начал стартовым составом, но "Урал-Грейт" поймал кураж и заиграл очень плотно и удачно, хотя поначалу четверть была не очень результативной. Однако в конце пермяки раззабивались и к заключительной десятиминутке даже создали себе отрыв - 59:53.

В четвёртой десятиминутке "армейцы" встряхнулись и сумели перехватить инициативу и выйти вперёд в счёте. Лишь трёхочковый Ясмина Хукича принёс хозяевам овертайм - 79:79. А вот в овертайме ЦСКА не дал оппонентам шанса, спокойно создав себе восьмиочковый отрыв и не упустив его - 99:91.

"В этом матче у команд были различные задачи. Для нас это была дополнительная возможность дать поиграть Заворуеву, Курбанову, Захару Пашутину. В этом плане для нас всё сложилось более, чем удачно. Хорошо и то, что мы завершили регулярный чемпионат победой в таком баскетбольном городе как Пермь, при 7 тысячах зрителей, которые получили возможность посмотреть на наш матч. Хотелось бы поздравить "Урал-Грейт" с выигрышем Кубка Вызова и пожелать удачи в плей-офф чемпионата России и в следующем году в Кубке Европы", - заявил после игры Мессина.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Возьмем кредит всем бедам на зло Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей