16.11.2018 2:12

Цукерберг обиделся на главу Apple и запретил своим сотрудникам пользоваться айфонами

Цукерберг обиделся на главу Apple и запретил своим сотрудникам пользоваться айфонами

На недавней международной конференции Тим Кук фактически обвинилд компанию Цукерберга в продаже личных данных пользователей социальной сети и в слежке за нимив целях извлечения прибыли.

В ответ Марк Цукерберг обязал топ-менеджеров Facebook игнорировать любые продукты компании Apple и пользоваться только смартфонами на андроидной платформе. Свой приказ он объяснил тем, что Android популярнее, и им пользуется большее количество людей.

Напомним, что газета New York Times, сообщившая об этом поступке молодого миллиардера, ранее написала о ставших ей известных попытках Цукерберга подорвать репутацию Apple и Google, заказывая статьи негативного соджержания о своих технологических конкурентах через консалтинговую фирму Definers Public Affairs. После публикации той статьи руководство Facebook отрицало свою причастность к подобного рода заказам, но контракт с фирмой DPA, тем не менее, расторгла.

Обсуждая новое скандальное сообщение, аналитики рынка высоких технологий выражают уверенность, что вряд ли Тим Кук в ответ на мальчишескую выходку Цукерберга запретит сотрудникам Apple пользоваться сетью Facebook.

Источник

Видео первого полета самого большого в мире самолета появилось в Сети Скончался старейший житель планеты Законность местных штрафов за парковку на газонах подтвердил Конституционный суд Градский стал отцом в четвертый раз. В 68 лет Экс-полицейский Брянска разжалобил суд

Лента новостей