04.07.2020 4:32

Цветет и воняет вода в Шершневском водохранилище

Цветет и воняет вода в Шершневском водохранилище

Вода в крупнейшем водоеме Челябинска цветет. При этом воняет на десятки метров вокруг.

Судя по всему, так называемое цветение воды происходит из-за распространившихся в водохранилище сине-зеленых водорослей. Которые обычно становятся следствием тотального несоблюдения режима чистоты людьми.

Чиновники регионального минэкологии и в прежние годы объясняли такое цветение прежде всего тем, что в водохранилище попадает большое количество канализационных стоков.

В качестве средства решения проблемы называли чистку ила либо запуск в водохранилище определенных видов рыб, которые будут поедать сине-зелёные водоросли. Однако пока дальше разговоров дело не идет.

Стоит напомнить, что Шершневское водохранилище - источник питьевой воды для миллионного Челябинска. Кроме того, уже завтра на водохранилище открывается наконец-то купальный сезон. Однако идти купаться в такую цветущую воду - удовольствия мало.

Источник

Трамп дал генпрокурору право рассекретить информацию о «русском следе» NASA и Роскосмос договорились хранить в тайне информацию о «дырке» в корпусе «Союза» «Мне что умирать?»: брянцы не могут попасть на прием к врачам На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды В Брянске эвакуировали бежицкий «Макдоналдс»

Лента новостей