Дефицит федерального бюджета США составил 10% ВВП страны

Минфин США обнародовал данные по итогам завершившегося 30 сентября 2008-2009 финансового года.

Дефицит федерального бюджета США составил рекордные 1,417 трлн долл., эта цифра составляет 10% ВВП страны. Отметим, что показатель дефицита более чем в 3 раза превышает цифры прошлого года - 455 млрд долл.

Правда, по словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, бюджетный дефицит оказался меньше, чем прогнозировало министерство - отчасти потому, что удается исправлять финансовую систему при меньших затратах налогоплательщиков.

В августе 2009г. правительство США прогнозировало, что дефицит федерального бюджета дойдет до 1,58 трлн долл.

Доходы бюджета США в прошедшем финансовом году составили 2,105 трлн долл. (на 16,6% ниже, чем в прошлом году), расходы - 3,522 трлн долл. (на 18,2% больше).

Администрация президента США Барака Обамы возложила вину за рекордный дефицит федерального бюджета на прежнюю власть. "Дефицит (бюджета) в 2009 финансовом году по большей части был порожден расходами и налоговой политикой, унаследованными от предыдущей администрации", - говорится в бюджетном отчете Министерства финансов США.

По данным ведомства, действия новой администрации, направленные на стабилизацию экономики и восстановление финансового сектора, обусловили лишь 24% итогового бюджетного дефицита.

Пальмы в Испании «кромсают», как тополя в Челябинске Интернет и связь планирует провести губернатор во все уголки Челябинской области Трамп внезапно стал побеждать Байдена на выборах в США Путина и Навального попросили одновременно помочь с отоплением Механик намеренно испортил навигационную систему самолета, чтобы отомстить авиакомпании

Лента новостей