Демонстрация в Лондоне: От лидеров G20 требуют решительных действий по борьбе с кризисом

Сегодня в Лондоне в преддверии саммита "Большой двадцатки" (G20) прошла акция протеста, участники которой потребовали от мировых лидеров немедленных действий по борьбе с бедностью, безработицей, экономическими проблемами и изменением климата, сообщает радио "Свобода".

Массовая демонстрация, в которой приняли участие более 150 общественных организаций, была организована альянсом "Люди прежде всего".

Сообщается, что марш протеста прошел с соблюдением беспрецедентных мер безопасности, под охраной тысяч полицейских. При этом власти опасались, что антиглобалисты и анархисты, которые приняли участие в акции, могут спровоцировать беспорядки. Тем не менее, марш прошел мирно, в атмосфере, которую комментаторы называют карнавальной.

Лидеры стран G20 соберутся в Лондоне 2 апреля, чтобы обсудить борьбу с финансовым кризисом и экономическим спадом. Стоит отметить, что накануне министры финансов стран G20 договорились об увеличении финансирования Международного валютного фонда и Азиатского банка развития, а также других международных финансовых структур, чьей задачей является поддержка государств, наиболее пострадавших от экономического кризиса.

Предыдущий саммит "двадцатки" прошел в ноябре 2008 г. в США. G20 объединяет США, Германию, Японию, Францию, Италию, Великобританию, Канаду, Аргентину, Австралию, Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Южную Корею, Турцию и Евросоюз. На эти страны приходится 85% мирового ВВП и около двух третей населения планеты.

Строительство бассейнов под ключ в Москве Граффити украсили подземные переходы Тбилиси. Тефтелеву на заметку Лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки» сделал комплимент Якубовичу Насколько полезна игровая площадка с бесплатными автоматами? Как правильно адаптироваться к природным завихрениям

Лента новостей