07.12.2018 2:22

Челябинский авиаполк получил новые Су-34

Челябинский авиаполк получил новые Су-34

Полк смешанного авиационного соединения, дислоцированный в Челябинске, получил в 2018 году в общей сложности четырнадцать Су-34. Чтобы пересесть за штурвалы новых бомбардировщиков, летчики прошли переобучение в центре подготовки авиаперсонала Минобороны России.

Челябинск был первым в Центральном военном округе городом, куда поступила на ворружение подобная техника. До укомплектования «утятами», как называют летчики Су-34, авиаполк был оснащен в основном фронтовыми бомбардировщиками Су-24М. Новые «сушки» отличаются еще и тем, что они в два раза тише на взлете и в три раза тише на посадке.

Су-34 способен развивать скорость до 1900 километров в час и действовать в радиусе, превышающем 2000 километров. Он предназначен для уничтожения наземных и надводных объектов и способен поражать движущиеся цели малого размера.

Источник

Маленьких брянцев и их родителей позвали на праздник безопасности Экстремальные игры – настоящие эмоции Кремль не готовит изменений в Конституцию Наркоманы сорвались с моста в реку Миасс. Один насмерть Из зимы летим в лето на берег Индийского океана

Лента новостей