25.10.2017 22:14

Депутаты отклонили законопроект о доплатах к пенсиям экс-руководителей Брянска

Депутаты отклонили законопроект о доплатах к пенсиям экс-руководителей Брянска

Брянская городская администрация хотела провести через горсовет проект изменений в Положение о доплате к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров, но народные избранники затормозили эту инициативу.

Депутаты отклонили законопроект о доплатах к пенсиям экс-руководителей Брянска

Депутаты одобрили сокращение зарплат и пенсий брянских чиновников

Проект поправок, которыми предполагалось установить дополнительные выплаты к пенсии отдельным категориям брянских пенсионеров в размере 30 тысяч рублей, даже не включили в повестку очередной сессии Брянского горсовета, сообщили в его пресс-службе. Почему так решили депутаты, неизвестно, то ли в силу скандальности и в некоторых случаях незаконности подобных инициатив, то ли потому что она оказалась слабо проработанной.

Пока же известно, что подобные выплаты потребовали бы из бюджета найти около 2,5 миллиона рублей в год. А на такие доплаты могли бы претендовать уважаемые пенсионеры из числа бывших градоначальников. Памятна история прошлого года, когда депутатов лишали доплат к пенсии, а затем вернув их. А вот полагавшихся ранее ежемесячных выплат на так называемое осуществление депутатской деятельности народных избранников суд лишил. При этом 30 тысяч рублей были фиксированной суммой, то есть не зависели от понесенных расходов. Однако сотрудники прокуратуры настояли на том, что такие выплаты нельзя производить без документов, подтверждающих расходы каждого депутата. Тем более, что городской бюджет — дотационный.

Источник

Лучший отдых в комфортных апартаментах В России официально разрешили офршоры Изъять и поделить! Это предложила не Компартия Брянец чуть не выиграл открытый Кубок Европы по дзюдо По маршруту Дятлова отправится жительница Кыштыма

Лента новостей