15.01.2020 2:23

Диету на случай ядерной зимы разработал некоммерческий альянс

Диету на случай ядерной зимы разработал некоммерческий альянс

Более двух столетий назад крупнейшее в истории человечества извержение вулкана Тамбора вызвало заморозки летом 1816 года, которые уничтожили посевы и растительность. Этот период стал известен как «вулканическая зима». Дэвид Денкенбергер из Университета Аляски использует его в качестве примера, говоря о возможности ядерной зимы после потенциального ядерного конфликта, которая принесет с собой массовый голод, как в 1816 году.

Денкенбергер руководит некоммерческим альянсом «Накормить Землю в катастрофах» (ALLFED), который исследует способы защиты мировых запасов продовольствия. По его убеждению, в случае ядерной зимы грибы, морские водоросли и сахар из листьев могут помочь создать устойчивую диету.

Какими бы ужасными ни были прямые последствия возможного применения ядерного оружия, косвенные последствия для наших продовольственных запасов будут гораздо хуже.

Но даже если бы ядерная зима уничтожила триллионы деревьев, грибы могли бы создать регенеративный источник пищи, который потенциально мог бы кормить всех на планете в течение примерно трех лет, согласно оценкам Денкенбергера.

Грибы могут выжить без большого количества света. То же самое касается и морских водорослей.

Диета Денкенбергера также включает одуванчики и чай из древесной хвои, которые содержат витамин С.

Денкенбергер планирует изучить другие природные источники пищи, которые могут расти в отсутствие солнечного света и при низкой температуре.

Денкенбергер также работает над проектом, финансируемым НАСА, который изучает, как нагревать уголь без присутствия кислорода. Процесс нагрева будет производить водород и углекислый газ, которые могут быть преобразованы в белок.

Ученый считает, что некоторые из его решений, такие как извлечение сахара и белка из листьев, могут быть использованы для питания людей и во время локальных катастроф.

Источник

Депутата «Единой России», в чьей квартире обнаружено казино, исключат из партии НОВЫЙ Volkswagen Touareg уже в Фольксваген Центр Брянск! Из горящей квартиры в Сельцо спасли человека В РПЦ заступились за новогодний фильм «Ирония судьбы» В Брянске может исчезнуть маршрут №29

Лента новостей