26.10.2017 18:04

Для брянцев с ограниченными возможностями открыли уникальный кинозал

Для брянцев с ограниченными возможностями открыли уникальный кинозал

На базе Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов открылся кинозал для проведения кинотерапии для детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

За большую помощь в том, что уникальный зал появился в Брянске, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков поблагодарил первого заместителя председателя правления РОО «Брянское Землячество» Николая Кондратова. В церемонии участвовали глава Брянской горадминистрации Александр Макаров, глава Брянска Александр Хлиманков, председатели областной организация Всероссийского общества инвалидов Николай Баннов и правления Брянской городской общественной организации родителей детей-инвалидов Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Белин.

Николай Кондратов подчеркнул, что благотворительность является одним изосновных направлений работы «Брянского землячества»: «Дорогие родители, дорогие дети, наше «Брянское Землячество» одним из направлений своей работы считает благотворительность, патриотическое воспитание молодежи. Мы от всего сердца, от всей души хотим вам помочь».

Для брянцев с ограниченными возможностями открыли уникальный кинозалДля брянцев с ограниченными возможностями открыли уникальный кинозал

Напомним, три года назад в Севске в одной из школ «Брянское землячество» обустроило сенсорную комнату, в 2016 году в Дубровке в детском доме — комнату Монтессори для детей с особенностями развития. На этот раз Николай Кондратов организовал в Москве благотворительную акцию «Ворошиловский стрелок СКРМ», целью которой стал сбор средств на открытие реабилитационного кинозала для семей, имеющих детей-инвалидов, пространство которого будет удобно для посещения особенных детей и молодежи. Благодаря собранным средствам в Брянске удалось оборудовать уникальный кинотеатр детей и молодых людей с ограниченными возможностями, сообщили в региональном правительстве.

Инновационный «Кинотеатр для всех» оборудован экраном, проектором, кондиционером, кулисами, двенадцатью специальными креслами для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего для просмотра кинофильмов зал может вместить до 35 человек. Как было отмечено, этот кинотеатр — не столько зал для просмотра кинофильмов, сколько инструмент в реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями, возможность обменяться чувствами, впечатлениями, переживаниями, получить навыки невербального общения друг другом.

Источник

Онлайн-табло аэропорта Анапы Футболки с патриотическими принтами Когда в аэропорту Инчхона нужно несколько часов ждать рейс Профилактика и лечение гастрита Срочная помощь в написании диплома

Лента новостей