19.09.2019 2:53

Для депутата-колясочника в Челябинске «доступная городская среда» оказалась недоступной уже в администрации

Для депутата-колясочника в Челябинске «доступная городская среда» оказалась недоступной уже в администрации

О недоступности среды в Челябинске говорится давно. Но до сих пор голос инвалидов не был услышан. Возможно. что-то изменится теперь.

Имя Николая Ольховского хорошо известно многим в городе. Неудивительно, что горожане захотели видеть его своим депутатом. Николай давно и упорно ведет борьбу за создание доступной городской среды. Он преподаёт в университете, а как общественник борется за низкие бордюры, низкопольные трамваи и автобусы в городе.

Депутатом он избрался в том числе и для этого: чтобы сделать город доступным для всех.

Первое свое задание в качестве депутата молодой человек «встретил» прямо на пороге районной администрации, куда приехал на заседание. Но не смог попасть из-за отсутствия лифта и пандуса в здании.

Николай решил вести приём на первом этаже, за столом вахтёрши.

Ранее мы рассказывали о том, что делает Ольховский на благо родного города. И какие именно ситуации вызывают у него особенно сильное возмущение.

Сам Ольховский считает, что проблема с невозможностью для него попасть на заседание совета депутатов раздута:

- Все в курсе, что нужно обеспечить условия для депутата на электрическом инвалидном кресле. Уверен, что разумное решение будет найдено и реализовано. К сожалению, Челябинску еще только предстоит решить вопрос с доступностью основных административных зданий для инвалидов. Но в данный момент история несколько преувеличена. Меня никто не дискредитировал и в посещении заседаний Совета депутатов не отказывал. А к возникающим на этом пути трудностям я отношусь спокойно.

.
Для депутата-колясочника в Челябинске «доступная городская среда» оказалась недоступной уже в администрации

Источник

«Увелка» планирует кормить Китай Захарова напомнила Чубайсу о его ответственности за бедность россиян В Брянскую область пришло похолодание В Новозыбковском районе запустят третью скважину Ребенка после ДТП отказались принимать в больницу, пока мама была в операционной, а папу доставали из машины

Лента новостей