30.08.2019 18:22

Для лифта на Луну предложили новую концепцию

Для лифта на Луну предложили новую концепцию

Идея не летать на Луну, а построить туда лифт с Земли, возникла не вчера. Но она считается неосуществимой, потому что не существует материалов для его строительства. Ни один кабель не выдержит собственного веса при таких расстояниях. Предполагалось использовать с этой целью нанотрубки, но пока не существует технологии их создания.

Недавно возникший в стенах Колумбийского университета проект «Spaceline» предлагает иной подход. Он подразумевает снижение нагрузки на кабель, протянутый от Луны таким образом, что он окажется в гравитационной скважине Земли. По предложенной схеме грузы и путешественики на Луну будут доставлять традиционным способом на орбитальную станцию, а уже с нее по кабелю - на Луну, при помощи шаттла, работающего от энергии Солнца.

По расчетам такая поездка в лунном лифте будет занимать несколько недель. Стоимость проекта оценивается в сотни миллиардов долларов, так что вряд ли можно всерьез говорить о его скорой реализации.

Источник

Рецидивист украл скутер из подъезда в Клинцах Куда идти продавцам снесенного рынка? Над этим вопросом обещал подумать глава Центрального района Брянские музыканты сняли клип про Кокорина и Мамаева Он обогатился в эпоху Путина. Игорь Сечин Артснаряд ржавел в лесу под Брянском семь десятилетий

Лента новостей