05.07.2020 14:12

Вторая волна коронавируса будет сложнее, готовиться надо серьезно, заявил врач Эйдельман

Вторая волна коронавируса будет сложнее, готовиться надо серьезно, заявил врач Эйдельман

Об этом заявил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

По словам Эйдельмана, большая проблема в том, что будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19.

К тому времени, как коронавирус вновь вспыхнет, здравоохранению необходимо основательно подготовиться, так как осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем в летний период.

Врач отмечает, что в настоящее время во всем мире идет уже вторая волна, предсказанная весной.

Эйдельман отметил, что «количество обнаруженных больных превысило 11 миллионов во всем мире, и если мы не будет экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных».

Между тем Всемирная организация здравоохранения считает, что осенней волны коронавируса может не быть. Но сейчас идёт второй пик заболеваемости в ряде стран.

В России в настоящее время из-за снижения роста заболеваемости коронавирусной инфекции сняты почти все ограничения. Власти ряда регионов, к примеру, Свердловской области, заявляют, что жить постоянно под колпаком невозможно. Таким образом, страна привыкает жить с новой болезнью, так же как и весь мир.

Источник

Убивать норок решили власти Дании во благо человечества. Грозит ли это коллапсом в производстве меха? «Мы живем не в полицейском государстве», заметил телеведущий Соловьев Астробиологи получили возможный биосигнал с Венеры Первую купюру с изображением Урала предложил выпустить екатеринбургский депутат Две планеты по цене одной: ученые предлагают лететь на Марс через Венеру

Лента новостей