27.09.2019 13:42

Дмитрий Медведев поручил перевести всех россиян на здоровое питание

Дмитрий Медведев поручил перевести всех россиян на здоровое питание

Перейти к полноценному рациону, включающему все необходимые для здорового питания продукты, поручил глава российского кабмина Дмитрий Медведев. По его мнению, уже с 2021 года граждане различных социальных групп должны получить такой набор, который существенно оздоровит нацию. При этом, считает Медведев, нужно все равно учитывать особенности местности, и изменять продуктовый набор в зависимости от окружающих обстоятельствах.

Хочется уточнить у Дмитрия Анатольевича и его советников – а в курсе ли они, что больше трети россиян, согласно официальной статистике, сейчас питаются крайне скудно, не то чтобы хоть мало-мальски здорово и полноценно? Исследования торговых сетей это подтверждают: более половины продуктов граждане покупают на акциях, распродажах, со скидками. При этом зарплата и пенсии многих не дотягивают даже до госминимума в почти 12 тысяч рублей.

Если фактическая потребительская корзина и обновляется, то она вряд ли коррелирует с данными Кремля. Люди едят все хуже, экономя на элементарном. И в России, каким это ни странным может показаться Медведеву, бушует кризис.

Впрочем, на словах чиновников живем мы все лучше, есть у них и соответствующие бумаги. Но бумагой единой и указами премьера семьи не прокормишь, увы.

Источник

И вот она нарядная! Челябинская елка вошла в рейтинг самых высоких в России Ребенка высадила из трамвая кондуктор. Из-за порванной купюры Брянск продолжает танцевать На пьяных водителей в Брянске устроят облаву 25 и 28 августа Жары не будет: синоптики обещают в разгар лета осеннюю погоду

Лента новостей