28.05.2020 20:23

До 15 июня продлены ограничения в Челябинской области

До 15 июня продлены ограничения в Челябинской области

Текслер отметил, что причиной стал резкий рост заболеваемости в последние дни, что стало следствием несоблюдения режима самоизоляции некоторыми южноуральцами в майские праздники.

Вопрос к губернатору было много на самые разные темы. Но тема коронавируса и связанных с эпидемией ограничений преобладала. Так, главе региона задали вопрос, будет ли в Челябинской области проводиться массовое тестирование на антитела, как в Москве.

Текслер ответил, что вопрос изучается. И отметил, где именно такое тестирование будет вестись в первую очередь:

- Мы закупили ифа-тесты, иммуноферментный анализ. Это анализ крови, дающий показатели на антитела, который показывает, активен ли вирус в человеке. Таких тестов купили почти 9000. Первые, кого будем тестировать, — врачи на ковидных базах. Параллельно договорились с РМК, они поставили 35 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют определить иммуноглобулины. Это можно сделать в течение 15–20 минут. Их тоже направим в медучреждения, где не работают с ковидом, но поступают больные по плановым показаниям. Если увидим, что человек в активной фазе болезни, будем изолировать. Плюс эти тесты пойдут на летний отдых наших детей.

Помимо действий властей некоторые работодатели в регионе по собственной инициативе проводят тестирование сотрудников за счет своих средств.

По последним данным, в Челябинской области за период пандемии подтверждено 2 586 случаев заражения Covid–19. Выздоровели 1 106 человек. 35 пациентов с Covid–19 скончались. Из них непосредственно от коронавируса умерли 15 человек.

Источник

В Челябинске горит закрытая свалка На Луне дали первые всходы семена хлопка Проектом «Анти-Россия» назвал Делягин то, что делает Запад на Украине Программа «Орел и Решка» рассказала о Челябинске и его суровых жителях В Белых Берегах иномарка покалечила пьяного пешехода

Лента новостей