28.05.2020 20:23

До 15 июня продлены ограничения в Челябинской области

До 15 июня продлены ограничения в Челябинской области

Текслер отметил, что причиной стал резкий рост заболеваемости в последние дни, что стало следствием несоблюдения режима самоизоляции некоторыми южноуральцами в майские праздники.

Вопрос к губернатору было много на самые разные темы. Но тема коронавируса и связанных с эпидемией ограничений преобладала. Так, главе региона задали вопрос, будет ли в Челябинской области проводиться массовое тестирование на антитела, как в Москве.

Текслер ответил, что вопрос изучается. И отметил, где именно такое тестирование будет вестись в первую очередь:

- Мы закупили ифа-тесты, иммуноферментный анализ. Это анализ крови, дающий показатели на антитела, который показывает, активен ли вирус в человеке. Таких тестов купили почти 9000. Первые, кого будем тестировать, — врачи на ковидных базах. Параллельно договорились с РМК, они поставили 35 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют определить иммуноглобулины. Это можно сделать в течение 15–20 минут. Их тоже направим в медучреждения, где не работают с ковидом, но поступают больные по плановым показаниям. Если увидим, что человек в активной фазе болезни, будем изолировать. Плюс эти тесты пойдут на летний отдых наших детей.

Помимо действий властей некоторые работодатели в регионе по собственной инициативе проводят тестирование сотрудников за счет своих средств.

По последним данным, в Челябинской области за период пандемии подтверждено 2 586 случаев заражения Covid–19. Выздоровели 1 106 человек. 35 пациентов с Covid–19 скончались. Из них непосредственно от коронавируса умерли 15 человек.

Источник

Классическая мужская обувь по доступной цене Отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса можно через три недели НАСА объявило дату первого за 10 лет полета астронавтов на американском корабле Подписи против перепрофилирования роддома под ковидную базу собирают жители Златоуста В Сети отмечают день рождения спасенного из-под завалов в Магнитогорске Вани

Лента новостей