12.11.2008 10:29

До конца года количество безработных в Украине может вырасти на 200 тыс. человек

Количество безработных в Украине до конца 2008 г. может вырасти на 200-220 тыс. человек. Об этом директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий заявил сегодня в эфире "5 канала".

Он уточнил, что по состоянию на 1 ноября с.г. количество зарегистрированных безработных составило 561 тыс. человек. В то же время В.Галицкий отметил, что по состоянию на 1 ноября 2007 г. данный показатель составлял 587 тыс. человек, "хотя никакого кризиса тогда не было".

В.Галицкий также отметил, что картина на рынке труда прояснится через 2-3 месяца, поскольку при сокращениях работодатель обязан предупредить увольняемых за 2 месяца. Он также заверил, что у государства до конца года в полном объеме хватит средств для того, чтобы защитить всех безработных граждан.

Ранее министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявляла, что в 2009 г. уровень безработицы в Украине может вырасти до 7,7%. По ее мнению, существенного ухудшения ситуации на рынке труда и роста безработицы в стране можно ожидать начиная с декабря текущего года. При этом министр подчеркнула, что установленные размеры материальных выплат безработным будут сохранены, и их финансирование из фонда страхования на случай безработицы будет сохранено в полном объеме.

Отметим, что по состоянию на 31 октября в Украине в режиме неполного рабочего дня работали 82,2 тыс. человек. Кроме того, свыше 25 тыс. человек находились в отпусках без сохранения заработной платы.

Маск разбогател за день на $25 млрд. Сколько надо для счастья? В Почепе 17-летний водитель устроил страшное ДТП За безопасностью США наблюдают эскимосы на Аляске Суд потребовал снести аварийное здание Дома быта в Клинцах «9 этаж умираем». На пожаре в Екатеринбурге погибшие лежали в коридорах высотки, блокировав двери жильцам 

Лента новостей