18.06.2019 15:12

Доллару приходит конец, заявили в Турции

Доллару приходит конец, заявили в Турции

Турецкое издание «Сабах» предоаекает близкий конец мировой гегмонии доллара. Россия, Китай, Иран давно уже сокращают свои резервы в долларах и продают гособлигации США. Турецкое издание отмечает, что Россия сократила запасы американских ценных бумаг на 84 процента, а доля евро в валютных резервах России превысила долю доллара. Китай, как и Россия, запасает золото, собираясь по прогнозам купить в 2019 году 150 тонн.

Тем же путем пошла и Турция, избавившись практически от всех американских ценных бумаг.

Доля американского доллара в валютных резервах по всему миру все еще высока - 61,7 процента, но это самый низкий уровень за последние пять лет. А в 2001 году этот показатель составлял 73 процента.

Государственные облигации США продолжают покупать Япония, Саудовская Аравия и некоторые европейских стран. Сейчас иностранные государства владеют американскими облигациями на общую сумму в 6,5 триллиона долларов.

Источник

Чем современна картина Сурикова «Покорение Сибири Ермаком». Из цикла «Урал – картина маслом» В США заинтересованы в снижении курса доллара Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали французские ученые 25 марта в Советском районе Брянска перекроют движение Брянские полицейские подарили воспитанникам колонии футбольный праздник

Лента новостей