Доля госконтрактов с малым бизнесом увеличилась вдвое по всей Челябинской области

Доля госконтрактов с малым бизнесом увеличилась вдвое по всей Челябинской области

Согласно представленному ведомством докладу, государственные закупки у субъектов малого предпринимательства выросли до 7 млрд рублей, то есть составили 20% от общего объёма. В прошлом году эта сумма составляла только 11%, рост - почти в два раза.

Напомним, Борис Дубровский потребовал увеличить госзакупки у субъектов малого предпринимательства от органов государственной власти региона и глав муниципалитетов.

«Год назад мы сознательно пошли на такое решение, чтобы оно стало по-настоящему эффективной мерой государственной поддержки малого и среднего бизнеса Такого же подхода требую от муниципальных органов, где формируется значительная часть закупок и расходуются по сути средства областного бюджета», - заявил губернатор.

По закону доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объёма закупок, но в Челябинской области, по решению главы региона, целевой показатель увеличили до 30%.

Отметим, что на Южном Урале работа по увеличению деловой активности ведётся в рамках достижения показателей Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов Агентства стратегических инициатив.

Губернатор поставил сложную задачу - войти в топ-20 рейтинга уже по итогам 2017 года.

Источник

«Мы без оружия», кричат протестующие в Москве. Солидарность с ними выражают регионы России На Жуковской земле открыли кордон лесника На 64,4 миллиарда долларов снизился за год внешний долг России На пожаре в Челябинске скончались женщина и двое детей В Новозыбковском районе 71-летний скутерист угодил под машину

Лента новостей