Доля госконтрактов с малым бизнесом увеличилась вдвое по всей Челябинской области

Доля госконтрактов с малым бизнесом увеличилась вдвое по всей Челябинской области

Согласно представленному ведомством докладу, государственные закупки у субъектов малого предпринимательства выросли до 7 млрд рублей, то есть составили 20% от общего объёма. В прошлом году эта сумма составляла только 11%, рост - почти в два раза.

Напомним, Борис Дубровский потребовал увеличить госзакупки у субъектов малого предпринимательства от органов государственной власти региона и глав муниципалитетов.

«Год назад мы сознательно пошли на такое решение, чтобы оно стало по-настоящему эффективной мерой государственной поддержки малого и среднего бизнеса Такого же подхода требую от муниципальных органов, где формируется значительная часть закупок и расходуются по сути средства областного бюджета», - заявил губернатор.

По закону доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объёма закупок, но в Челябинской области, по решению главы региона, целевой показатель увеличили до 30%.

Отметим, что на Южном Урале работа по увеличению деловой активности ведётся в рамках достижения показателей Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов Агентства стратегических инициатив.

Губернатор поставил сложную задачу - войти в топ-20 рейтинга уже по итогам 2017 года.

Источник

Жара пришла лишь на один день Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов Поправки Поклонской сохраняют прежний пенсионный возраст Как будут выглядеть новые водительские права Россия игнорирует выборы в ответ на пенсионную реформу

Лента новостей