10.03.2020 13:22

Досрочным выборам в Госдуму быть? Раз предложение сделал Жириновский

Досрочным выборам в Госдуму быть? Раз предложение сделал Жириновский

Лидер ЛДПР нередко используется Кремлем для зондирования общественного мнения. Слухи о возможном проведении досрочных выборов в Госдуму мотивировались падением рейтинга единороссов, от которого к осени 2021 года (когда должны были состояться очередные выборы) вообще мало что останется. Видимо, поэтому администрация президента решила устроить досрочные выборы. Понятно, что особой необходимости для граждан в этом нет никакой.

Аргументы лидера ЛДПР предельно просты: раз обновленная конституция России вступит в силу в апреле (22 апреля пройдет всенародное голосование, исход которого уже предрешен), то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной думы.

На всякий случай позицию Жириновского поддержал единоросс, бывший знаменитый борец Александр Карелин. Он сообщил, что внесет ко второму чтению законопроект об изменении Основного закона поправку о досрочных парламентских выборах.

Видимо, на эту осень административного ресурса партии власти еще пока хватит, чтобы обеспечить нужный результат голосования.

Напомним, что о поправках в Конституцию неожиданно для многих заговорил 15 января президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

Источник

Вдвое обрушился рейтинг «Единой России» в Челябинске На Южный Урал снова идет шторм В пятницу, 13-го на небе ждут редкое явление Москва, Сочи, Петербург, Ташкент и другие: куда можно улететь из Челябинска без пересадок ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России

Лента новостей