15.03.2019 3:32

Дроны смогут теперь отдыхать на ветках

Дроны смогут теперь отдыхать на ветках

Благодаря захватам, подобным птичьим когтям, дрон может закрепиться на ветке и отдохнуть, отключив часть электромоторов для экономии энергии, но при этом продолжать вести наблюдения или съемки.

Подробное техническое описание разработки и экспериментов можно найти в журнале Science Robotics и даже попробовать по схемам сделать самому такие приспособления.

Конструкция «ног» дает возможность закреплять ее на нижней части корпуса большинства серийных мультикоптеров. На основании есть три дугообразные пластины с приспособлениями. Два крюка позволяют дрону зацепиться, а упоры – стабилизировать свое положение и отключить часть моторов. Дрон даже может, закрепившись на ветке, отключить все моторы и перевернуться.

Затраты энергии, необходимые дрону для поддержания баланса и удержания себя на одном месте, намного меньше, чем при обычном зависании в воздухе. Еще один плюс: дрон, крепко сидя на ветке, не будет подвержен колебаниям, как при зависании, значит, и съемка будет качественнее.

Три года назад инженеры в Японии уже придумали дрон «с руками» для захвата предметов и их перевозки в другое место. Каждая из двух таких рук может поднять предмет весом до десяти килограммов.

Источник

68 процентов россиян уверены, что их зарплата не зависит от качества работы Житель Навлинского района присвоил 4 миллиона рублей Названы продукты, уничтожающие женскую красоту 50 тысяч рублей получат учителя, подготовившие призеров и победителей всероссийских и международных олимпиад Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев

Лента новостей