25.01.2008 19:49

Джонни Депп "доиграет" последнюю роль Хита Леджера

Джонни Депп Джонни Депп "доиграет" последнюю роль Хита ЛеджераАктер Джонни Депп заменит Хита Леджера на съемочной площадке фильма Терри Гиллиама "Имажинариум доктора Парнаса", пишет The Sun.

Напомним, на этой неделе звезду "Горбатой горы" обнаружили мертвым в его квартире на Манхэттене. Согласно предварительной версии, смерть Леджера наступила в результате случайной передозировки сильнодействующих препаратов. Точная причина смерти будет известна через две недели после изучения результатов вскрытия.

Через шесть недель актер должен был завершить съемки в картине, где он играл роль одного из членов театральной труппы доктора Парнаса, пытающегося спасти дочь мага, обладающего даром управлять человеческим воображением, от дьявола, с которым тот заключил сделку.

Теперь Гиллиам хочет пригласить Деппа, чтобы доснять оставшиеся сцены. Источник на студии Infinity Features сообщил: "В фильме есть эпизод, где Хит проходит через волшебное зеркало и получает способность менять свой облик. Именно после этого момента исполнять роль персонажа будет Джонни. Депп сейчас свободен, поэтому все мы надеемся, что он нас выручит".

Между тем, пока съемочная группа "Имажинариума", планировавшая на следующей неделе продолжить работу над спецэффектами к фильму в Ванкувере, остановила работу в связи со смертью Леджера. Съемки фэнтези с бюджетом 30 миллионов долларов стартовали в декабре в Лондоне. Съемки в Ванкувере были назначены на понедельник, передает Reuters.

Студия выпустила заявление, в котором указала, что "в ближайшие дни Терри и продюсеры решат, как лучше продолжить съемки". Создатели картины также выразили свои соболезнования в связи со смертью Хита Леджера: "Хит был великим актером, прекрасным другом и замечательным человеком. Мы до сих пор глубоко шокированы и потрясены этим ужасным горем".

Один из членов съемочной группы сообщил изданию The Hollywood Reporter: "Всех, кто уже приехали на съемки, отправили по домам. Работу планируется возобновить чуть позже. Однако пока перспективы довольно безрадостные".

Напомним, Леджер был найден мертвым 22 января в квартире на Манхэттене. Тело обнаружила домработница, некоторое время стучавшаяся в дверь спальни, чтобы разбудить актера, к которому пришел массажист. Прибывшие на место трагедии полицейские не обнаружили следов насилия. Рядом с кроватью лежали снотворные и успокоительные таблетки.

Хозяйку гаража в Брянске покупатель обманул на 70 тысяч рублей «Аллея любви» открылась в «Саду Победы» Челябинска Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Горы мусора в Челябинске растут, ожидая передела рынка В Клинцах женщина-водитель автобуса уронила пассажирку

Лента новостей