Дубай купит компании в Европе и Японии на $10 млрд

Правительство Дубая намерено в 2007г. потратить на приобретение компаний в Европе и Японии 10 млрд долл. Об этом сообщил исполнительный директор инвестиционного фонда Dubai International Capital, принадлежащего правительству Дубая, Самир аль-Ансари.

Планируется приобрести одну или две компании в Японии за 3 млрд долл. и две европейских компании за 7 млрд долл. При этом С. Аль-Ансари отказался назвать рассматриваемые компании, передает Reuters.

Наиболее известные сделки, осуществленные правительствам Дубая, состоялись в 2006г. В начале года Royal Bank of Scotland, второй по величине активов банк Великобритании, продал Doncasters Group Ltd. - производителя запчастей для самолетов Airbus A380. Покупателем стала Dubai International Capital, принадлежащая шейху эмирата Дубаи Мохаммеду аль-Мактоуму. Сумма сделки составила 700 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд евро).

А в марте компания DP World, контролируемая правительством Дубая, приобрела Peninsular & Oriental Steam Navigation Co. за 6,8 млрд долл.

Возьмем кредит всем бедам на зло Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать В чем секрет игровых автоматов онлайн? Велика колекція металевих шаф для магазинів Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей