Двум "макеевским террористам" дали 15 и 8 лет

Двум Двум "макеевским террористам" дали 15 и 8 летВ Центральном городском суде Макеевки завершилось оглашение приговора двум обвиняемым в совершении террористических актов на территории города 20 января. Суд признал вину обвиняемых Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина полностью доказанной в объеме, предложенном обвинением и не нашел обстоятельств, смягчающих его. Их приговорили к лишению свободы на срок 15 и 8 лет соответственно.

Онуфрак признан виновным в организации терактов, изготовлении взрывчатки, а также за другим эпизодом - в нанесении тяжких телесных повреждений таксисту, разбойном нападении и законченном покушении на убийство.

Волошин признан виновным в пособничестве в совершении взрывов.

Суд считает, что идеей разбогатеть с помощью шантажа и теракта обвиняемые загорелись после просмотра четырех выпусков фильма "Крепкий Орешек", а рецепт бомбы нашли в Интернете. Установлено, что Онуфрак занимался изготовлением взрывчатых веществ в домашних условиях с помощью гидроперита, селитры, ацетона, сухого горючего и электролита.

Суд заслушал свидетелей обвинения, которые были сокамерниками Онуфрака. По их словам, он, сидя в камере, хвастался тем, что может изготовить бомбу даже из ржавчины и спичек.

В качестве доказательств вины приняты показания свидетеля, который утверждал, что Онуфрак уговаривал его сделать совместно теракты путем совершения взрывов и вымогательства денег.

Доказательством вины Онуфрака были также отпечатки его пальцев на конверте, который был прикреплен к строению горсовета в день совершения взрывов. При этом внутри конверта, где содержался письмо с требованием выкупа, отпечатки не обнаружены.

Одним из важных обстоятельств доказательства вины стали также выводы эксперта, что файл с текстом с угрозами был создан на компьютере Онуфрака.

Суд счел недостаточными аргументы адвоката Онуфрака о том, что обыск у него дома проводился без постановления суда. Суд отметил, что в экстренных случаях, таких как этот, когда речь идет об опасности для жизни и здоровья людей, могут делаться исключения.

Кроме того, суд уменьшил исковые жалобы по взысканию компенсации от причиненного материального ущерба. Предприятие "Макеевуголь", в админздании которого прогремел один из взрывов, безосновательно завысило свои претензии на 670 тыс грн. Милиция пыталась предъявить иск в размере стоимости израсходованных горюче-смазочных материалов.

Сам Онуфрак признался только в нападении на таксиста. По его словам, конверт с неизвестным ему содержимым он получил от неизвестных, которые предложили за это 200 грн.

Адвокаты просили для Онуфрака 7 лет лишения свободы в качестве наказания, для Волошина - 3,5 года. Прокурор, представляющий государственное обвинение, считал достаточным наказание в виде 9 лет колонии для Волошина, и 15 лет для Онуфрака.

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Бизнес форум Пример удачного применения полного цикла строительства "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей