05.04.2006 11:14

Эдди Джордан возвращается

Уже через два года в Формуле-1 снова может появиться команда Jordan
Стало известно, что среди подавших заявки на участие в Чемпионате Мира 2008 года, присутствует и имя Эдди Джордана. Ирландец вместе с Гэри Андерсоном, похоже, решил вернуться в Ф1 после ее удешевления. «Если Макс Мосли сделает то, о чем говорит, и уменьшит расходы на участие в Чемпионате Мира Ф1, это даст возможность независимым командам участвовать в нем на конкурентоспособном уровне».

Эдди продал свою команду Алексу Шнайдеру в конце 2004 года, после нескольких лет борьбы за существование, которым предшествовали вполне славные времена. Тогда у Jordan не было абсолютно никаких перспектив, команда постепенно скатывалась на уровень Minardi, с каждым годом теряя возможность вернуться конкурентоспособную основу пелетона. «Нет смысла быть неконкурентоспособной командой, такой как был Jordan в последние годы».

Если FIA выберет именно Эдди Джордана в качестве двенадцатого участника Чемпионата, за место которого сейчас борются с десяток заявителей, он будет иметь все шансы сразится со своей старой командой, и возможно, даже победить ее.

Брянец завоевал второе место в конкурсе профсоюзных лидеров ЦФО Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине Житель Санкт-Петербурга провалился в яму с кипятком Появились подробности убийства в гаражах на Вокзальной Чиновники обсудили ход работ на Городищенской горке

Лента новостей