Экипаж разбившегося под Ярославлем Як-42 признали неготовым к полету

Экипаж разбившегося под Ярославлем Як-42 признали неготовым к полетуЭкипаж разбившегося под Ярославлем Як-42 признали неготовым к полетуЭкипаж Як-42, разбившегося в начале сентября 2011 года под Ярославлем, не был полностью готов к полету на этом типе самолетов. Об этом заявил представитель Межгосударственного авиационного комитета, пресс-конференцию которого транслирует телеканал "Вести 24".

Эксперты пришли к выводу, что авиакомпания "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся лайнер, не провела качественное переучивание командира экипажа и второго пилота с управления Як-40, на котором они летали большую часть времени, на Як-42. В этих самолетах имеются конструктивные особенности, при которых ноги на тормозных педалях при взлете надо держать по-разному.

В МАК отметили, что в ходе переподготовки экипаж не проводил тренировок на тренажере, а ряд документов о проведенном обучении был сфальсифицирован. Кроме того, было указано на недостатки формирования экипажа с психологической точки зрения, так как авторитет второго пилота был выше, чем у командира.

Черный дым над стройкой конгресс-центра встревожил челябинцев О понижении температур до минус 40 градусов предупредило МЧС по Челябинской области Отменить обязательное ношение масок призвал Геннадий Онищенко ОМОН на митинге 31 января инсценировал нападение мужчины с битой, подозревает «Новая газета» Сын Алибасова рассказал, как отец умудрился выпить «Крот»

Лента новостей