09.08.2019 17:45

Эксперты спрогнозировали рыночное будущее новых смартфонов Samsung

Эксперты спрогнозировали рыночное будущее новых смартфонов Samsung

Если учитывать, что версия Note 10 для европейских и азиатских рынков будет поддерживать 5G, можно говорить о тройной премьере. Note 10+ — самый широкий и тонкий аппарат из выпущенных Samsung.

Предзаказ на Note 10/10+ в РФ стартовал 8 августа. В рознице смартфон будет стоить 76 990 рублей/89 990 рублей.

Премьера Note будет определять тенденции на рынке фаблетов в ближайший год, прогнозирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, аппарат очень технологичен и быстро вывести на рынок аналогичный продукт у конкурентов вряд ли получится.

Руководитель проекта Content Review Сергей Половников считает Note 10 слишком дорогим и утверждает, что радикальных новшеств в нем нет. Мотивов менять старый фаблет на новый у потребителей немного, говорит он. И хотя таким стимулом могла бы стать поддержка 5G — но пока сети пятого поколения там, где они есть, находятся в зачаточном состоянии. Возможно, поддержка 5G станет более важным преимуществом для фаблетов следующего года.

На мировом рынке спрос на Note 10 могут подстегнуть санкции США против Huawei — главного конкурента южнокорейского производителя в сегменте Android-смартфонов. Но в перспективе это может сыграть с Samsung злую шутку. Компания, которую ничто не сдерживает в плане роста цен и не стимулирует развивать свои продукты, в конце концов начинает терять клиентов, предупреждает Половников.

Источник

Маленьким итальянцам вернули «папу» и «маму» Свидание с брянском изоляторе закончилось печально В Брянске стаи бездомных собак захватили район «Мясокомбината» Едем в отпуск. Отдых в Витязево «Металлург» разгромил «Нефтехимик» со счетом 4:0

Лента новостей