18.11.2010 18:11

Электронные сигареты содержат вредные вещества

Электронные сигареты содержат вредные веществаЭлектронные сигареты содержат вредные веществаЭлектронные сигареты, которые широко рекламируются, как содержащие только никотин, содержат также вредное вещество нитрозамин.

Американские ученые изучили содержание картриджей для электронных сигарет, имеющиеся в продаже. Оказалось, что половина картриджей содержит нитрозамин. Это вещество обладает канцерогенной активностью и способствует возникновению раковых клеток в организме.

Эксперты Фонда легочных заболеваний США отметили, что производство электронных сигарет в Китае происходит без какого-либо контроля со стороны официальных властей. По этой причине неудивительно, что данная продукция может содержать и другие вредные для человека вещества.

Даже дозировки никотина в картриджах одного и того же типа могут быть очень разными.
Исследователи предупреждают, что увлечение такими сигаретами может нанести больший вред здоровью, чем курение обычных сигарет.

Организация освещения тепличного комплекса Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Печи и камины от известных брендов Где купить кожаный пуховик Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей