22.08.2020 23:33

Эрдоган сообщил «радостную весть»: Турция обнаружила природный газ в Черном море 

Эрдоган сообщил «радостную весть»: Турция обнаружила природный газ в Черном море 

Ранее Эрдоган сообщил, что через несколько дней сделает важное заявление, которое обрадует турецкий народ и откроет новую эру для Турции. «Я верю, что в пятницу мы сообщим радостную весть для нашей нации. Я верю, что после этого в Турции наступит новая эра»

Сегодня президент выступил в прямом эфире, заявив, что около 320 миллиардов кубометров природного газа было обнаружено в турецких экономических водах Черного моря в секторе «Туна-1». Этот сектор расположен недалеко от устья Дунайского блока на пересечении болгарской и румынской морских границ в территориальных водах Турции.

«Обнаружение в Черном море стало крупнейшим открытием природного газа в истории Турецкой Республики. Судно Fatih обнаружило запасы природного газа в размере 320 миллиардов кубометров», - сказал он.

Президент также Эрдоган отметил, что найденные запасы являются лишь частью более крупного ресурса, и страна продолжит поиски и открытия больших залежей в ближайшем будущем.

Кроме этого, Эрдоган рассказал, что в 2017 году политика страны в области разведки полезных ископаемых изменилась, и Анкара ввела в эксплуатацию три буровых судна наряду с двумя сейсмическими судами не только в Черном море, но и в Восточном Средиземноморье. По его словам, вновь открытые запасы, как ожидается, будут доступны для общественного пользования в 2023 году.
Первое турецкое нефтегазовое буровое судно Fatih 25 июня вышло из Трабзона на севере Турции для выполнения своей буровой миссии в Черном море после завершения монтажных проектов.

Стоит отметить, что Турция покупает большую часть своего природного газа по трубопроводам из России, Ирана и Азербайджана, в дополнение к некоторому импорту сжиженного природного газа (СПГ), в основном из Катара, но также в последнее время и из США.
Между тем, согласно статистике, собранной турецким регулирующим органом энергетического рынка EMRA, доля России в турецком импорте природного газа снизилась с 52% в 2017 году до 33% в 2019 году. В 2019 году Турция импортировала 45,21 млрд кубометров природного газа, причем доля сжиженного природного газа (СПГ) составила 29%.

Источник

«Помешанный на безопасности Путин не доверяет своему окружению» Космические силы США провели свои самые первые испытания (видео) В Казахстане предложили переименовать страну Путин прокатил президента Сербии на Auruse Кто незаконно вырубил десятки деревьев в челябинском лесу?

Лента новостей