Есть ли будущее у церкви поклонения искусственному интеллекту?

Есть ли будущее у церкви поклонения искусственному интеллекту?

Возможно, вскоре вы или ваши родственники, присоединитесь к новейшей церкви, где поклоняться нужно будет не мифическому богу, а искусственно созданному и очень умному. Бывший инженер Google и Uber Энтони Левандовски подал официальные документы на создание «Пути будущего» (Way of the Future) — некоммерческой религиозной корпорации, члены которой поклоняются искусственному интеллекту, сообщает Live Science.

Миссия этой церкви заключается в том, чтобы «развивать и продвигать воплощение божества, основанного на искусственном интеллекте и способствующего улучшению общества».

Специалистка по религии Кэнди Канн из Бэйлорского университета (США) отмечает, что духовная инициатива Левандовски не столь уж и странная, если рассматривать ее с оглядкой на историю.

Канн назвала ее типичной для американского религиозного прошлого и настоящего, сравнив с такими ответвлениями, как сайентология и церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Поклонение искусственному интеллекту, по ее мнению, похоже на индуизм и буддизм.

Есть ли будущее у церкви поклонения искусственному интеллекту?

Ученые ответили, когда искусственный интеллект полностью заменит человека

Инициатива создать новую церковь возникла у Левандовски на фоне апокалиптических предупреждений от светил науки (Стивен Хокинг, Илон Маск). Прогрессивные ученые не раз предупреждали человечество об опасности заигрывания с искусственным интеллектом, поскольку развитие этого явления несет в себе потенциальную опасность уничтожения человеческой расы.

Бывший коллега Левандовски отметил, что у создателя новой религии была склонность драматизировать грядущие технологические изменения в мире и он, вероятно, хотел как-то контролировать эти будущие процессы.

Источник

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы Новинки кино в жанре милитари Эксклюзивная женская трикотажная одежда Как почистить диван?

Лента новостей