23.01.2020 0:32

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии

Сама эта идея далеко не нова, но профессор биологической антропологии в Технологическом университете Монтаны в своей новой книге пытается доказать ее, опираясь на свой опыт в антропологии и логику.

Майкл Мастерс пишет:

Его умозаключения ведут к следующему выводу: если бы будущие ученые могли вернуться назад во времени, , им было бы трудно упустить такую возможность, чтобы увидеть, какими были сегодняшние люди, а не пытаться учиться на древних реликвиях.

Мастерс считает, что благодаря всестороннему анализу долгосрочных биокультурных изменений на протяжении всей человеческой эволюции — а также недавних достижений в нашем понимании времени и путешествий во времени — мы можем начать рассматривать эту будущую возможность в контексте необъяснимого в настоящее время феномена.

Предполагаемые сообщения о встречах с экипажами НЛО или о похищении ими людей, считает Мастерс, можно объяснить просто: вероятно, это будущие антропологи, историки, лингвисты, которые возвращаются, чтобы получить информацию таким способом, который нам в настоящее время не доступен. Мастерс отмечает, что рассказы о близких встречах обычно описывают обитателей НЛО как двуногих, безволосых, человекоподобных существ с большим мозгом, большими глазами, маленькими носами и маленькими ртами. Кроме того, часто говорят, что эти существа обладают способностью общаться с нами на наших собственных языках и обладают технологией, далеко продвинутой за пределы доступной нам, но явно построенной на сегодняшнем технологическом мастерстве.

И не только ученые, по мнению Мастерса, могут посещать нас — он считает, что путешествия во времени также могут стать большой туристической индустрией в будущем:

Мастерс пишет, что это простое объяснение, почему так часто НЛО видят у древних памятников, которые считаются самыми популярными туристическими объектами: пирамид Гизы и Мачу-Пикчу в Перу.

В логике профессору не отказать: действительно, такой интерес быстрее можно ожидать от наших собственных потомков, чем от представителей неизмеримо далекой и чуждой цивилизации.

Источник

Кому оплачивать электроэнергию на Южном Урале? «Лиза Алерт» приглашает в свои ряды жителей Брянска На российских дорогах появятся динамические знаки ограничения скорости Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах Петь в России нельзя, а вывозить из России «богатства» можно?

Лента новостей