23.01.2020 0:32

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии

Сама эта идея далеко не нова, но профессор биологической антропологии в Технологическом университете Монтаны в своей новой книге пытается доказать ее, опираясь на свой опыт в антропологии и логику.

Майкл Мастерс пишет:

Его умозаключения ведут к следующему выводу: если бы будущие ученые могли вернуться назад во времени, , им было бы трудно упустить такую возможность, чтобы увидеть, какими были сегодняшние люди, а не пытаться учиться на древних реликвиях.

Мастерс считает, что благодаря всестороннему анализу долгосрочных биокультурных изменений на протяжении всей человеческой эволюции — а также недавних достижений в нашем понимании времени и путешествий во времени — мы можем начать рассматривать эту будущую возможность в контексте необъяснимого в настоящее время феномена.

Предполагаемые сообщения о встречах с экипажами НЛО или о похищении ими людей, считает Мастерс, можно объяснить просто: вероятно, это будущие антропологи, историки, лингвисты, которые возвращаются, чтобы получить информацию таким способом, который нам в настоящее время не доступен. Мастерс отмечает, что рассказы о близких встречах обычно описывают обитателей НЛО как двуногих, безволосых, человекоподобных существ с большим мозгом, большими глазами, маленькими носами и маленькими ртами. Кроме того, часто говорят, что эти существа обладают способностью общаться с нами на наших собственных языках и обладают технологией, далеко продвинутой за пределы доступной нам, но явно построенной на сегодняшнем технологическом мастерстве.

И не только ученые, по мнению Мастерса, могут посещать нас — он считает, что путешествия во времени также могут стать большой туристической индустрией в будущем:

Мастерс пишет, что это простое объяснение, почему так часто НЛО видят у древних памятников, которые считаются самыми популярными туристическими объектами: пирамид Гизы и Мачу-Пикчу в Перу.

В логике профессору не отказать: действительно, такой интерес быстрее можно ожидать от наших собственных потомков, чем от представителей неизмеримо далекой и чуждой цивилизации.

Источник

Задержанная в США российская актриса обвиняется в вывозе из Штатов дочери Странную акцию на День святого Валентина придумал Burger King Для брянских стариков купят специальный транспорт Избавить Брянск от воздушных теплотрасс предложил глава города Александр Хлиманков Отставка Путина случится в течение трех лет

Лента новостей