03.05.2019 14:42

Эти люди нам лгут: про объяснения властей Петербурга о разгоне Первомая

Эти люди нам лгут: про объяснения властей Петербурга о разгоне Первомая

При этом все заявления представителей властей северной столицы про якобы имевшие место провокации не выдерживают никакой критики. Все участники разогнанной демонстрации и очевидцы происшествия свидетельствуют: источником беспорядком стали сотрудники силовых органов, которые набросились на мирных демонстрантов как самые настоящие каратели. Законом здесь и не пахло.

Не только оппозиционеры резко высказались о случившемся. Совет по правам человека при президенте России опубликовал на своем сайте сегодня отчет петербургского омбудсмена Александра Шишлова о происшедшем. Шишлов отмечает, что колонны единороссов и коммунистов правоохранители во время шествия 1 мая пропустили без проблем. А вот на демократически настроенных участников шествия набросились фактически без повода. С момента начала движения демократическая колонна питерцев была фактически под конвоем силовиков, отмечает омбудсмен. Напомним, что демократы несли в том числе лозунг «Путин не вечен». Видимо, власти города и правоохранители хотят, чтобы Путин вечно правил в России?

Как известно, возмущенные участники шествия остановились и потребовали, чтобы силовики отпустили незаконно задержанных. Этот момент потом правоохранители и назовут несогласованным митингом внутри согласованного шествия. И на этом основании суды будут выносить решения об административных нарушениях. Очевидно, что 1 мая в Санкт-Петербурге власти города и правоохранители окончательно уничтожили гражданские свободы россиян.

Знаковым событием Первомая в Петербурге стало заявление Александра Беглова, врио губернатора, который заявил на Дворцовой площади: «В нашем городе живут активнутые, противные. В нашем городе живут активные, креативные волевые люди». Путаные слова Беглова вызвали смех среди участников Первомая.

Жестко и безосновательно подавлялись также акции протеста в Москве, Екатеринбурге, Петропавловске-Камчатском, Томске, Махачкале, Великом Новгороде, Курске, Новосибирске, Сыктывкаре, Краснодаре. Причем, в Екатеринбурге, например, задержили человека с плакатом «Мы не коровы, хватит нас доить!». Полиция посчитала, что лозунг не соответствует тематике мероприятия.
Международная правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести всех задержанных в России участников мирных демонстраций 1 мая.

Источник

2 триллиона рублей потратили в 2018 году россияне на покупку новых авто Брянские подростки кидали кирпичи с крыши Суд продлил арест мошеннику, обещавшему место в органах В Страссбурге отказались обсуждать дело сбитого Boeing рейса MH17 В Брянске в результате серьезного ДТП перевернулся «Ниссан»

Лента новостей