"Эстонию" поднимут со дна моря

Паром "Эстония", затонувший около 12 лет назад в Балтийском море, должен быть поднят с морского дна. С этой инициативой выступил глава следственной комиссии парламента Эстонии по расследованию катастрофы парома Маргус Лейво.

Он уточнил, что это решение вынесено им по результатам встреч с родственниками погибших. "Встречи с близкими погибших придали мне смелости несколько затронуть эту тему. Каждый хотел бы, чтобы был какой-то холмик или могилка, куда можно было бы приходить и класть цветы. Абстрактная морская могила сейчас, конечно, есть, и она известна всем как общая могила, но души родных неспокойны", - пояснил Лейво.

Кроме того, по его словам, в настоящий момент подъему "Эстонии" не препятствует ни нехватка денег, ни технические проблемы. Наибольшей проблемой при решении этого вопроса может стать отсутствие единой политической воли Швеции, Финляндии и Эстонии, считает глава следственной комиссии.

Пассажирский паром "Эстония" затонул по пути в Стокгольм в ноябре 1994 года. В результате кораблекрушения погибли более 800 человек, напоминает ИА "Росбалт".

В Жуковке при пожаре пострадала женщина День этот не любит «зеленый змий». Почему? Отправить бандероль можно будет быстрее, чем сейчас Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Путин опоздал на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Но все равно станцевал с ней

Лента новостей