"Эстонию" поднимут со дна моря

Паром "Эстония", затонувший около 12 лет назад в Балтийском море, должен быть поднят с морского дна. С этой инициативой выступил глава следственной комиссии парламента Эстонии по расследованию катастрофы парома Маргус Лейво.

Он уточнил, что это решение вынесено им по результатам встреч с родственниками погибших. "Встречи с близкими погибших придали мне смелости несколько затронуть эту тему. Каждый хотел бы, чтобы был какой-то холмик или могилка, куда можно было бы приходить и класть цветы. Абстрактная морская могила сейчас, конечно, есть, и она известна всем как общая могила, но души родных неспокойны", - пояснил Лейво.

Кроме того, по его словам, в настоящий момент подъему "Эстонии" не препятствует ни нехватка денег, ни технические проблемы. Наибольшей проблемой при решении этого вопроса может стать отсутствие единой политической воли Швеции, Финляндии и Эстонии, считает глава следственной комиссии.

Пассажирский паром "Эстония" затонул по пути в Стокгольм в ноябре 1994 года. В результате кораблекрушения погибли более 800 человек, напоминает ИА "Росбалт".

Современная промышленность Онлайн заполнение декларации о доходах Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Эффективная оптимизация интернет-сайтов Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей