16.07.2020 6:12

Эвакуируют людей. Снова топит Иркутскую область

Эвакуируют людей. Снова топит Иркутскую область

Потоп на дорогах и улицах привел к тому, что автомобили плавали, а дома тонули. Из ушедших под воду домов эвакуировали население Иркутска. В пунктах временного проживания на вчерашний день было около 10 человек.

Как сообщает автор видео, приведенного ниже, виной потопу дворов и домов на улице Трудовой 57 является застройка района и асфальтирование. Чиновники не продумали при строительстве дорог расположение ливневых канализаций: водоотводы идут по улице и вся вода затекает в дом. отметим, затоплен подвал и подъезд. Автор ролика говорит, что не может из-за потопа вызвать врача - они не проедут по воде.

Местные СМИ пишут, что к примеру, многоквартирный дом по улице Игошина, 14, затоплен после того, как в рамках капитального ремонта вскрыли крышу. Здесь сыграла не только погода, но и человеческий фактор.

За ночь, по подсчетам синоптиков, выпало 21 мм осадков. Прогнозы на дальнейшие дни не утешительны.

Ежегодно Иркутская область страдает от потопов. Летом прошлого года в регионе был полностью затоплен Тулун. Погибли 25 человек, пострадали свыше 700. Восстановительные работы после шли несколько месяцев. Без крова остались порядка 15-20 тысяч человек.

Источник

Автовокзал Пятигорска: адрес, телефоны, описание Пропавшая в Копейске школьница нашлась в Екатеринбурге Сколько стоит лечение коронавируса в США В Брянске уходит с должности директор департамента внутренней политики Губернатор Дубровский уволил чиновницу за родственные связи

Лента новостей