17.04.2020 2:12

Facebook будет присылать предупреждения пользователям, отреагировавшим на фейки о коронавирусе

Facebook будет присылать предупреждения пользователям, отреагировавшим на фейки о коронавирусе

После удаления модератором таких сообщений Facebook будет уведомлять пользователя, что у него было опасное взаимодействие с дезинформацией о коронавирусе, и направлять пользователя на сайт, где Всемирная организация здравоохранения перечисляет и развенчивает вирусные мифы и слухи.

Как пишет Ассошиэйтед Пресс, этот шаг является частью беспрецедентных усилий Facebook, Google и Twitter, чтобы сдержать поток распространяющейся дезинформации.

Марк Цукерберг написал в четверг на своей странице в Facebook, что в условиях кризиса одним из его главных приоритетов является обеспечение пользователей точной и достоверной информацией во всех приложениях.

Компания разместила уже более 40 миллионов предупреждений на видеороликах, сообщениях или статьях о коронавирусе, которые, по мнению проверяющих организаций, являются ложными или вводящими в заблуждение..

Facebook также начнет продвигать статьи, которые развенчивают дезинформацию о COVID-19, с помощью нового информационного центра под названием Get The Facts.

Источник

К поискам 19-летней брянской велосипедистки подключились добровольцы Алексей Текслер: «Вопрос дольщиков — пожалуй, самый важный» Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили «Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Бувайсар Сайтиев, чемпион мира, Европы и Олимпийских игр по борьбе

Лента новостей