ФГИУ оценил национального авиаперевозчика

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) провел оценку активов ОАО "Национальные авиалинии Украины" (НАУ) для продажи на фондовой бирже. К торгам предложат 5% акций предприятия по стартовой стоимости 468, 195 тыс. грн. Согласно плану-графику, остальные акции НАУ будут реализованы на конкурсе в конце ноября 2006 г.

Национального перевозчика пытались продать трижды. В мае и сентябре 2001 г. пакет (76% уставного фонда) выставили на продажу за 7, 117 млн грн. Однако обе попытки были неудачными, поскольку отсутствовали заявки покупателей. Конкурс по продаже 100% акций НАУ (стартовая цена 9,4 млн грн.) в феврале 2003 г. не состоялся по аналогичной причине.

НАУ – компания-банкрот. С 2003 г. компания находится в процессе реструктуризации. В связи с отсутствием летной пригодности воздушных судов летом 2004 г. НАУ лишена сертификата, который дает право на осуществление авиаперевозок.

3 самолета Ан-24, которые есть в парке НАУ, компания сдает в аренду.

Участники авиарынка считают, что реализовать акции НАУ ни на бирже, ни большим пакетом на конкурсе ФГИУ не удастся. Из-за долгов, которые имеет государственный перевозчик, потенциальным покупателям проще создать новую компанию, чем покупать банкрота.

Как сообщалось, в июне ФГИУ заявил о намерении до конца 2006 г. выставить на продажу государственные пакеты акций трех авиакомпаний. Помимо НАУ, собираются приватизировать авиационное предприятие специального назначения "Меридиан" (Полтава) и авиакомпанию "Константа" (Запорожье).

Резкое похолодание идет на Южный Урал Брянцев пугает поломанный светофор на проспекте Московском Найти и заказать духовой шкаф недорого До 67 лет не доживает половина мужчин в России: работать всю жизнь, чтобы прожить два года на пенсии? «Эта история лечит от депрессии лучше, чем любые таблетки»

Лента новостей