26.01.2021 6:03

Фильм о достопримечательностях Челябинска: про ЮУрГУ вспомнили, про ЧТЗ «забыли»?

Фильм о достопримечательностях Челябинска: про ЮУрГУ вспомнили, про ЧТЗ «забыли»?

Сюжет был снят в рамках собственного трэвел-шоу по регионам России, которое фонд запустил в прошлом году.

Программа состоит из двух частей: первая посвящена Челябинску и Магнитогорску, вторая выйдет чуть позже и расскажет о природных красотах Южного Урала.

Фильм занимает 11 минут. Посмотрел: пять минут – о Челябинске и столько же – путешествие по Магнитогорску.

Вместе с директором исторического музея Владимиром Богдановским посмотрим на панорамы города с «крыши» этого музея у реки Миасс.

Конечно же, не раз увидим виды Кировки и узнаем, что главная достопримечательность главной улицы города – проспекта Ленина – это ЮУрГУ.

И ничего не узнаем о другой достопримечательности этой главной улицы – Челябинском тракторном заводе. А ведь от этого завода проспект Ленина берет свое начало. И сам университет вышел «из стен» ЧПИ, а сам политехнический институт обязан своим появлением в городе именно ЧТЗ.

А еще ЧТЗ – это важная часть Танкограда, давшая, как ранее строительство Транссиба, мощный толчок к тому, что город стал таким, каким он является сегодня, накануне своего 285-летия.

Об этом авторы фильма сказать забыли? Или не знали? Вопросы остаются, но задуматься над ними стоит, если заявляется в фильме, что в нем собрано все интересное, что стоит посмотреть в Челябинске.

Источник

В облаках Венеры зарождается жизнь? В Брянской области уничтожили 640 кг сверчков В жуткой аварии на Романа Брянского никто не пострадал В Брянске к выходным для любителей скатиться с горы откроют снежный склон Как при открытых окнах не слышать городского шума, придумали ученые

Лента новостей