Франция на две недели выйдет из Шенгена

С 20 марта и до 5 апреля Франция выйдет из Шенгенской зоны, сообщает министерство по вопросам миграции в Париже. Внедрение временного контроля на своих границах французы вводят в связи с проведением в начале апреля саммита НАТО, ряд встреч которого пройдут во французском Страсбурге. Таким образом "будет гарантироваться безопасность этой особой встречи", объясняют во французском министерстве по вопросам миграции.

Как говорят в министерстве, в этот срок для пересечения французской границы гражданам других стран-членов Шенгенского соглашения необходимо будет иметь при себе действующий паспорт. Для украинских туристов тоже не должно возникнуть проблем - даже если они въезжают во Францию из другой страны Шенгена с выданной той страной визой, то лишний раз придется показать свои документы, пояснили "Сегодня" в визовом отделе посольства Франции в Украине.

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский Стильные ручки бренда Parker Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Городской морг сдали в аренду. Будет морг, но частный. Дорогами Смоленщины проехал бывший житель Челябинска

Лента новостей