Френкеля осудили на 19 лет тюрьмы

Френкеля осудили на 19 лет тюрьмыФренкеля осудили на 19 лет тюрьмыМосковский городской суд приговорил банкира Алексея Френкеля к 19 годам лишения свободы, признав его виновным в организации убийства первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, которые ранее признали Френкеля виновным в организации убийства Козлова. Как уточняет "Интерфакс", присяжные сочли виновными также еще шестерых подсудимых, проходивших по этому делу. Суд взыскал с обвиняемых в пользу отца убитого 10 миллионов рублей по его иску.

В ходе прений обвинение просило приговорить Френкеля к пожизненному лишению свободы. Другим шести подсудимым прокуроры просили назначить наказание от девяти лет до пожизненного заключения. К пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, помимо Френкеля, гособвинение просило приговорить обвиняемого Алексея Половинкина.

Напомним, что первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Всего на скамье подсудимых по этому делу оказались семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель.

По мнению следствия, "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников". Банкир был задержан 11 января 2007 года по подозрению в организации "убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой".

Позже суд признал его виновным. Согласно приговору Френкель через Лиану Аскерову передавал информацию Борису Шафраю, а тот в свою очередь подыскивал непосредственных исполнителей преступления.

Беларусь продолжает массово протестовать против режима Лукашенко Поклонская попыталась вскрыть «нарыв» в армии рассказом об устроившем бойню солдате Самое длинношеее животное - это совсем не жираф Чудеса Урала: скала Карстовый мост, полюбившаяся киношникам Депутат принял участие на торжественном открытии общественного туалета: «курьез» или передовой опыт?

Лента новостей