21.08.2019 3:02

Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области?

Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области?

В соцсетях хитом стала запись выступления перед подчиненными Ирины Алашкевич, начальницы пресс-службы губернатора Иркутской области (надо полагать, уже бывшей начальницы).

Во-первых, Алашкевич на совещании с подчиненными с нескрываемым презрением отозвалась о гражданах, которые беседовали с президентом Путиным, прилетевшим в регион, пострадавший в этом году от небывалых наводнений (тысячи людей остались без крова). Чиновница называла граждан «быдлом» и «бичевней», говорит, что давно у нее, представьте себе, не было такого «ощущения мерзости и гадости».

Презрительное отношение к народу, пусть даже и выплеснувшееся в соцсети, начальнице пресс-службы ее начальники еще могли, пожалуй, простить. Однако она перешла последнюю черту, решив высказаться неподобающе о президенте России. Причем, ее иронические оценки в адрес Путина, скорее всего, разделают нынче в России многие. Как в коммунистическом, так и в либеральном лагере. Приведем цитату полностью:

Первая реакция властей Иркутской области была связана, кстати, не с желанием наказать чиновницу, которая так подставила свое руководство, а со стремлением найти козла отпущения. Власти искали, кто сделал запись слов Алашкевич и кто потом выложил ее на всеобщее обозрение. Предположили, что это фотограф и видеооператор Александр Шудыкин. Против него хотят возбудить уголовное дело. Однако сейчас впору руководству Иркутской области подумать о собственных перспективах. Пока трудно предсказать, какой буде реакция президента Путина на случившееся. А то, что ему уже доложили, можно не сомневаться.

Вообще президенту полезно, наверное, узнать из первых уст, что думают про него российские чиновники. Которых до сих пор Путин считал своей опорой.

Источник

Дом в Магнитогорске разделят на два здания Медведев рассказал, что интернет в России дешевле, чем в развитых странах Экс-глава челябинского «Горэкоцентра» остался на свободе Ад под Ашой: 30 лет железнодорожной катастрофе В Стародубском районе сгорел сарай

Лента новостей