21.08.2019 3:02

Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области?

Где теперь будет работать иронически отозвавшаяся о Путине начальница пресс-службы губернатора Иркутской области?

В соцсетях хитом стала запись выступления перед подчиненными Ирины Алашкевич, начальницы пресс-службы губернатора Иркутской области (надо полагать, уже бывшей начальницы).

Во-первых, Алашкевич на совещании с подчиненными с нескрываемым презрением отозвалась о гражданах, которые беседовали с президентом Путиным, прилетевшим в регион, пострадавший в этом году от небывалых наводнений (тысячи людей остались без крова). Чиновница называла граждан «быдлом» и «бичевней», говорит, что давно у нее, представьте себе, не было такого «ощущения мерзости и гадости».

Презрительное отношение к народу, пусть даже и выплеснувшееся в соцсети, начальнице пресс-службы ее начальники еще могли, пожалуй, простить. Однако она перешла последнюю черту, решив высказаться неподобающе о президенте России. Причем, ее иронические оценки в адрес Путина, скорее всего, разделают нынче в России многие. Как в коммунистическом, так и в либеральном лагере. Приведем цитату полностью:

Первая реакция властей Иркутской области была связана, кстати, не с желанием наказать чиновницу, которая так подставила свое руководство, а со стремлением найти козла отпущения. Власти искали, кто сделал запись слов Алашкевич и кто потом выложил ее на всеобщее обозрение. Предположили, что это фотограф и видеооператор Александр Шудыкин. Против него хотят возбудить уголовное дело. Однако сейчас впору руководству Иркутской области подумать о собственных перспективах. Пока трудно предсказать, какой буде реакция президента Путина на случившееся. А то, что ему уже доложили, можно не сомневаться.

Вообще президенту полезно, наверное, узнать из первых уст, что думают про него российские чиновники. Которых до сих пор Путин считал своей опорой.

Источник

В челябинском бору нашли статую, напоминающую инопланетянку Бузову подозревают в краже статуэтки Бездушная мать родила и выбросила ребенка в кусты В Бродокалмаке нет воды, газа и скорой медпомощи Люди готовы платить за удовольствие, считает Винокур

Лента новостей