18.10.2020 9:23

Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец

Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец

Далее он напоминает то, о чем говорилось в новостях: «Временный иммунитет к коронавирусной инфекции приобрели 30% жителей области (более миллиона человек). Именно столько наших земляков переболели коронавирусом, возможно, кто-то даже не знал об этом или по какой-то причине молчал, не выдавая преждевременно свой секрет окружающим».

Как известно, такой информацией на совещании по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и COVID-19 в областном правительстве поделилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Уверен, пишет Лашманов, что «Ирина Альфредовна в своём докладе пользовалась цифрами, которые ей подготовили специалисты. Ведь не сама же она вела столь загадочный и труднообъяснимый, с точки зрения элементарной логики, математический подсчёт».

На что же обращает внимание автор заметок в соцсети?

«Вполне естественные вопросы вызывает то, что слова чиновника и данные эпидемиологических служб резко противоречат друг другу. Некоторое время назад внештатный главный эпидемиолог Челябинской области Александр Выгоняйлов заявил, что коронавирусом в нашем регионе переболели 17,5 тысяч человек, а население нашего региона, стоит напомнить, составляет около 3,5 миллионов жителей. То есть, получается, не переболел ещё даже 1% заражённых».

Вызывает у автора заметок «закономерное изумление такая арифметика по-челябински. Может быть, стоило двух упомянутых ответственных людей посадить на встречу с представителями областных информационных агентств вместе (естественно с соблюдением социально-рекомендуемой дистанции), чтобы попытаться дать объяснения и разгадать в присутствии журналистов удивительную математическую загадку с «медицинским уклоном»?», - пишет Лашманов.

Действительно, так и остается загадкой – откуда взялся миллион переболевших в Челябинской области?

Источник

Брянские полицейские нашли у браконьера 45 километров рыболовных сетей «Легкие будто чужой раздирает изнутри»: зараженный коронавирусом челябинец рассказал о симптомах заболевания Ученые выяснили безвредную дозу шоколада Автомобилисты Владивостока готовятся к прибытию бронепоезда из Кореи На выезде из Брянска легковушка с фруктами попала в ДТП

Лента новостей