19.04.2021 8:49

Генеральная уборка Челябинской области началась

Генеральная уборка Челябинской области началась

Губернатор поставил главам территорий первоочередные задачи:

Единым днем проведения субботников объявлена суббота, 24 апреля.

Глава региона обратил внимание, что главы территорий должны обеспечить чистоту везде, а не фрагментами. Необходимо мобилизовать предприятия, создать все условия для привлечения помощи жителей, согласовать участки для уборки и складирования мусора, организовать его транспортировку.

Отдельно руководитель области обратил внимание, что недопустимо сжигание мусора или его складирование на длительные сроки.

И традиционно Текслер напомнил о том, что нужно в полном объеме обеспечить действующие ограничительные меры в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции в регионе пока сохраняются.

Хотя эпидемическая ситуация продолжает стабилизироваться. Среднесуточный прирост за последние дни порядка 120 заболевших за сутки, высокий уровень тестируемых - 8500 человек в сутки.

На своей странице в соцсети Инстаграм губернатор отметил:

Пост губернатора собрал уже около 1900 комментариях южноуральцев.

По этому поводу можно вспомнить, что в марте группа горожан инициировала установку на набережной реки Миасс в Челябинске инсталляции «Я дома». Надпись высотой в 2,5 метра установили недалеко от Торгового центра. Буквы сделаны из металлоконструкции и обшита деревянными рейками. Основная часть покрыта маслом, а лицевая покрашена краской. Все материалы износостойкие. Организаторы проекта задумали его еще летом.

По поводу любителей разбрасывать мусор у некоторых южноуральцев уже изрядно накипело. В комментариях под постом губернатора пользовательница сети под ником berezova.ksu высказалась так: «Вот бы у нас ввели уже не штрафы за выброс мусора в неположенном месте, а обязательные работы, чтобы любители намусорить шли убирать за собой и такими же, как они». Ей вторит Арина Левченко: «Субботники – замечательная традиция. Только вот жаль, что любители разбрасывать мусор где попало не очень любят их посещать и убирать за собой».

Во многих комментариях к посту главы региона жители Челябинска указывают конкретные места, где особенно большой фронт работ для предстоящих субботников. В том числе называют Металлургический район, Северо-Запад города. В том числе пишут, что пора устранить накопившуюся пыль, помыть улицы. И не только в Челябинске, но и, например, в Озерске.

Жительница Южного Лера Стычкина уже планирует, как будет выглядеть областной центр после субботников: «Хорошо, что в планах провести уборку к началу мая. Станет уже совсем тепло и можно будет гулять по чистому городу, не дыша пылью с дороги!».

Источник

Таинственно исчезла группа «Алексей Текслер помоги!» Вконтакте Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора Трамп предрек США много смертей Армия мышей «атаковала» жилой дом в Сатке Нашелся секрет восстановления клеток печени

Лента новостей